《掠食》曾有飞翔技能?却遭到艺术设计师强烈反对

| | 0 Comments

《掠食》曾有飞翔技能?却遭到艺术设计师强烈反对

   自今年5月初发售以来,B社《掠食》受到众多玩家追捧,各种游戏设定纷纷成为讨论的焦点,让人目不暇接。近日,《掠食》首席系统设计师Seth Shain接受采访,透露了更多的游戏细节。

   在谈到“凝胶炮”这个“无固定形态半固态半液态”的武器时,Seth Shain表示玩家可用它来定住敌人,还能制造平台来进入一些Talos 1空间站中难以到达的场所。它的登场让游戏的艺术设计师非常抓狂,而Shain表示他们“非常讨厌凝胶炮,因为他们想要让空间站的每一个角落都非常漂亮,但用凝胶炮的话玩家就能登上高处,那么他们就需要把高处也做得漂亮一些”。这种感觉是可以理解的。但还有更麻烦的东西。

   “另外还有一种能力被我们砍掉了,因为我们没法使其变得合理或是有趣,没有达到我们的品控标准。这是一个可以让玩家直接在空间站周围飞翔的能力。”他解释道,“这就比刚才那个问题更大了。砍掉这个能力的时候艺术设计师都高兴坏了,只用凝胶枪的话多少还可以限制一下。”

   对任何游戏来说,自由飞翔的能力都是不能乱给的,这也不是Bethesda第一次砍掉这个能力了。在《上古卷轴3:晨风》里玩家就能浮空并飞翔(而且有些区域必须要这也飞进去),但在后续的作品里这个能力又被移除了,因为这影响了游戏的空间设定。在《掠食》里这就不是什么问题了,因为玩家被困在了一个空间站里,但Arkane仍然想要控制玩家的活动范围,这个过程还是很有趣的。

   Shain在访谈中还透露“凝胶炮”(Gloo Cannon)原本打算起名为“Goo Gun”,但在游戏开发过程中这个名字又发生了改变:“加个字母‘L’进去,改名叫Gloo Cannon吧。”

   就是这么随意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注