中国人民走向“正版新时代”?盗版安装率全球降幅最大

| | 0 Comments

中国人民走向“正版新时代”?盗版安装率全球降幅最大

   中国的发展一直伴随着山寨、盗版这样的词汇,很多国内玩家一提起盗版话题,第一个想到的肯定就是自己的祖国,由于我国用户没有付费购买软件的习惯,因此盗版率一直居高不下。但是这两年来,随着我国政府对盗版的打击力度加大,以及软件企业的努力,这一局面得到了些许改善。

   根据软件联盟BSA发布的《全球软件研究报告》,得益于近年来中国政府大力开展的软件正版化工作,2013年中国未授权PC软件的安装比例有所下降,两年内降低了3个百分点,全球范围内下降幅度最大。除了中国,印度和孟加拉国的软件盗版率也下降了约3%。

   2013年,亚太地区未授权PC软件安装比例为62%,高居全球各区域榜首。与2011年相比,未授权软件的安装量增长了两个百分点,而其商业价值更是高达210亿美元。

   《全球软件研究报告》数据来自IDC,来自34个国家和地区的近2.2万名消费者/企业用户以及2000多名IT经理参与了调查。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注