揍路人甲赚点零钱!《侠盗飞车》系列玩家最爱的五件事

| | 0 Comments

揍路人甲赚点零钱!《侠盗飞车》系列玩家最爱的五件事

   文:游骑兵

   现在时间已经不是问题,《侠盗飞车5》发行之期已经不远。上一部作品在2008年发布,玩家们煎熬的等待已经持续了五年之久。关于新作的发布,开发商大肆宣传,声势轰轰烈烈。虽然新鲜才是卖点,但是总有那么几件事情,是GTA玩家们乐此不疲永不厌倦的。不管是惊世骇俗的原作,还是吸引眼球的3D版《侠盗飞车3》,这个系列似乎永远也不会老去。

   让我们踏上回到过去的晚班车,重游故地。我唯一的希望就是,你读完这篇小文,能够说一句,“我也是这样,我也喜欢做这些事情!”

   5.高楼,火箭筒

   现在呢,你全副武装,肩上扛着火箭筒。你要怎么做呢?你可以迎着路人惊奇的目光招摇过市,然后寄希望于条子会无动于衷,这不太靠谱吧?或者,你可以钻进直升飞机,降落在高楼的房顶上。

   但是,高楼的选择也是很讲究的——不能太高,否则火箭筒射程不够,也不能太低,否则巡警手中的手枪就能干掉你。在《侠盗猎车手4》中有一个非常合适的地点,那就是选择杀死Playboy X之后得到的那套公寓。房顶上的花园地形复杂,可以躲避直升飞机和地面上的火力。而且,只要你钻进公寓,就可以逃之夭夭。转入睡眠模式之后,警察就会停止追踪。

   最后,如果你百无聊赖,想要寻求点刺激,纵身一跃,可以以独特的视角欣赏天空的风景。

   4.溜车

   当你完成了剧情模式,新作八字还没一撇,那么最大的消遣就是溜车了。偷一辆车,在一处偏僻的所在,熄火,打开收音机。在疯狂的游戏世界中,你也可以像一个正常人一样开车。不过,几次红灯就足以让你暴跳如雷。

   时不时的,你还可以散散步,撑撑船,坐坐直升飞机。在辽阔的海面和天空中,没有交通管制,你想怎么开就怎么开。要是你有耐心的话,可以坐船尽可能地远离陆地,然后呢,游回去。

   这是《圣安地列斯》玩家们最大的乐趣,在广阔的地图上穿梭,如同一次心情愉快的自驾游。就这么信马由缰,听着K-DST电台Toto磁性的嗓音,对于玩家们来说是一种美妙的回忆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注